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giovedì 8 dicembre 2011

Saraceno carbonaro

Oggi vi porto ancora una volta in Valtellina . Questa volta pero' non con i pizzoccheri ma con un altro piatto . Gli spaghetti di grano saraceno alla carbonara.. Il gusto rustico e deciso è perfetto in questa versione . Certo la ricetta è veramente senza pretese e facilissima . Ma vi garantisco che sono davvero ottimi ! E anche i palati piu' raffinati apprezzeranno la rusticità del piatto !

Ingredienti
70 gr di spaghetti di grano saraceno ( dose a persona)
  1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
  1 uovo
sale q.b.

Esecuzione
Portate a ebollizione l'acqua salata e versate gli spaghetti . Fateli cuocere per il tempo riportato sulla confezione . Nel frattempo in un pentolino versate un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungete la pancetta che farete rosolare fino a quando avrà una leggera crosticina .
Scolate la pasta e versatela nel pentolino dentro il quale avrete rosolato la pancetta . Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate velocemente .  Una generosa macinata di pepe nero ed ecco fatto !

con questa ricetta partecipo al contest di
http://www.oggipanesalamedomani.it/2011/11/una-nuova-sfida-vi-attende.html

3 commenti:

  1. Adoro il grano saraceno, sia negli impasti che nelle paste, splendida la tua carbonara! baci

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  2. Mi sembra molto appetitoso e ben presentato ;) inserito!
    Buon fine settimana
    Sonia

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